29日は肉の日ということで、今日は30日ですが(笑)、
大豆のお肉で包まない餃子を作りました
材料はコチラ~
マルコメの大豆のお肉のぎょうざミックスには、
ぎょうざの素と、乾燥大豆のお肉が入っています。
今回はお豆腐も入れて、ベジ餃子にしました!
袋にはチャックがついていて、刻んだ野菜と、ぎょうざの素、
乾燥大豆のお肉、お豆腐を入れて、チャックをしたら、
袋の上から揉み揉み。手も汚れず洗い物も少なくて嬉しい~
揉み揉み完成。
お豆腐を入れたから、白っぽいですね。
混ざった後は、袋の横に出っ張りがあり、
それを切って、中の餡を絞り出します。
私は包むのが面倒だったので、餃子の皮を
フライパンに並べ、その上から餡を絞り出し。
さらに餃子の皮で蓋をして焼きま~す
出来上がり~。
ホールケーキのように切り分け、食べます(笑)
家族にも、ヘルシーじゃんと好評でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます