なつめ日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

玉露園の減塩梅こんぶ茶をお試しさせていただきました

2022-09-27 22:42:31 | moniplaモニプラ

ヘルシーで美味しい、粉末タイプなので料理にも使いやすい、

玉露園の減塩梅こんぶ茶をお試しさせていただきました

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

 

きゅうりとタマネギとワカメの減塩梅こんぶ茶スープ

ワカメは水に戻し、きゅうりとタマネギをスライス。

減塩梅こんぶ茶とお酢、粉末出汁、水を入れて

冷蔵庫で冷やして出来上がり。サッパリ、ひんやり、

酸っぱくって、この夏、何回も作りました。

 

味付け塩卵ではなく、味付け減塩梅こんぶ茶。

減塩梅こんぶ茶に水を入れて茹で卵を投入!

冷蔵庫で1日くらい漬けます。

 

サラダにトッピングしてもいいし、

そのまま食べても美味しかったです。

 

減塩梅こんぶ茶は、塩分を30%カットしながら

カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいて、

熱中症予防に有効。

夏の定番になりそうです。

玉露園



最新の画像もっと見る

コメントを投稿