ヘルシーで美味しい、粉末タイプなので料理にも使いやすい、
玉露園の減塩梅こんぶ茶をお試しさせていただきました
きゅうりとタマネギとワカメの減塩梅こんぶ茶スープ
ワカメは水に戻し、きゅうりとタマネギをスライス。
減塩梅こんぶ茶とお酢、粉末出汁、水を入れて
冷蔵庫で冷やして出来上がり。サッパリ、ひんやり、
酸っぱくって、この夏、何回も作りました。
味付け塩卵ではなく、味付け減塩梅こんぶ茶。
減塩梅こんぶ茶に水を入れて茹で卵を投入!
冷蔵庫で1日くらい漬けます。
サラダにトッピングしてもいいし、
そのまま食べても美味しかったです。
減塩梅こんぶ茶は、塩分を30%カットしながら
カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいて、
熱中症予防に有効。
夏の定番になりそうです。
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