玉露園さんのお徳用こんぶ茶を
使わせていただきました。
今がお安い白菜に、こんぶ茶と、
ごま油を投入!
袋の上から、揉み揉み。
冷蔵庫で1日置いて、味もしみてきました。
簡単に作れて、白菜の大量消費OK。
そして、納豆にも入れてみました。
わかりやすくするために、写真は薬味無しですが、
この後に、ネギとえごま油も入れて混ぜ混ぜ。
パスタにもかけて、和風しらすパスタ。
アボガトも入れてみました。
湯豆腐にも便利。
普段、こんぶが家にないのですが、
これだとお豆腐があれば、こんぶ茶で
すぐに湯豆腐が作れます!
お茶だけど、お料理にオールマイティに
使えます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます