あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
昨年は新たな仕事、足の故障などで渓に立つ機会が少なかったので
今年は頑張って出かけたいと思っています。
しかし、まだまだほかにやりたいことも多く時間がすごく欲しいのですが、
欲張ってもいけないので、昨年プラス1を今年のテーマにしようと思います。
昨年出来なかったことを一つ実行するということです。
何にするか、どれにするかは考え中です
それから、今年も恒例のお節料理を作りました。
メニューは例年とそれ程変わらないのですが、
こちらも毎年1品は新しい物や味付けの変更などをしています。
今年はいい丹波の黒豆が買えたのでぽっちり大きくできました。
魚はアジがなかなかいいのが手に入り、出来もまずまずです。
人気のあるサバは大きいのが手に入らず、若干量が少な目。
伊達巻き、錦たまごは一昨年あたりから良質の卵に
変えたこともあり、色、味共になかなか良くできました。
約20品目で今回はかまぼこと栗の甘露煮以外は
全て手作りです。この桶で約14個分ほどになりました。
でもそろそろお金も体力も限界かも
というのは冗談で、まだまだいけるところまで行くと思います
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おいしそうな御節ですね。
本年もよろしくお願いします。
昨年プラス1大変素晴らしい事ですね
常に前向きに一歩前進!おっちゃんも是非
見習わせていただきたいと思います
・・・・リールが一つ
本年も宜しくお願いします。
今年は一緒に釣りが出来るといいですね。
あと、丸竹ロッド見せて下さい。
昨年は新しい仕事がプラス1になりましたが、
今年は仕事以外のプラス1にしようと思っています。
今年も宜しくお願いいたします。
御節料理良いですね、一人者には味わえません。
西友の刺身と、蒲鉾でディナーとします。
クラプトン期待しております。
taki
手作りおせち、去年も凄いと思いましたが、1段と
バージョンアップしてますね。敬服致します。
昨年プラス1。とても大切な事を教えて貰いました。
座右銘にして、私も頑張ってみます。
有り難うございます。
昨年は年末にお会いできなかったので
残念でしたが、毎年恒例のネオン街でお会いできたら
いいんですが(^^)
毎年豪華になっていくおせち料理!!
今年は真サバが手に入りにくかったようですね。
こちらこそよろしくお願いいたします。
お節料理はこんな感じで30年くらい続いています。
一度縮小したのですが、最近またまたこんな量に復活しています。
クラプトンは楽しみですね。
プラス1は’いつもポジティブ’が身上なので心掛けるようにしています。おかげで中途半端なことも多いのですが
でもやることがないとか、暇をもてあますなどということはないのでボケ予防にもなるかなと思っています
年末は残念でした。最近はなかなか会う機会が減っていたので鮎共々愉しみにしていたんですが
ところでお節ですが、確かに真サバがなくて、今回はゴマサバになってしまいました。「揚げサバのからめ煮」はこの中でも人気のあるメニューなのでちょっと残念でした。
では、夜の作戦会議でまた会いましょう!