宴会終了。午前3時すぎ。
総勢9名。
けっこう集まるもんやね。
男ばっかやけど。とほほ。
ぶりんぶりんの海老を、
先週、200グラムで1200円!のバターが半額!で。
わー半額ーってめっさめさ喜んで買ったのですが、
よく考えたら600円て。バター600円ってめっさ高いやんけーバターで。焼いて。
いか。刺身でも食べれるいかを天ぷら。
そして生まれて初めてゆでたぜ、たこ。これも下ごしらえして、天ぷら。
ぬちまーすという、とても美味しいお塩で。
さらに海老は、剥いた殻を集めて唐揚げ(笑)。塩かけて、喰う、喰う。
仲良しでないとできない料理ですね。
皆の食べた後のしっぽやら足やら殻を高温で揚げて。これ大好き。ばりばり。
頭はダシ汁にほりこんで、味噌汁。シンプルに松山あげとねぎ。
あと、めかぶをNくんが持ってきてくれたので、ねばねば丼にして。
これに、いつもの野菜スティックに明太子マヨネーズディップ。
プチトマトの柚こしょうあえと、アボカドのわさび醤油。
せんざんき(鳥の唐揚げ)1キロ以上と、明太子パスタ。
デザートはエクレア・・・ってどんだけ食うねんー。
揚げ物多いし、確実にメタボを増やした宴会でしたw。
総勢9名。
けっこう集まるもんやね。
男ばっかやけど。とほほ。
ぶりんぶりんの海老を、
先週、200グラムで1200円!のバターが半額!で。
わー半額ーってめっさめさ喜んで買ったのですが、
よく考えたら600円て。バター600円ってめっさ高いやんけーバターで。焼いて。
いか。刺身でも食べれるいかを天ぷら。
そして生まれて初めてゆでたぜ、たこ。これも下ごしらえして、天ぷら。
ぬちまーすという、とても美味しいお塩で。
さらに海老は、剥いた殻を集めて唐揚げ(笑)。塩かけて、喰う、喰う。
仲良しでないとできない料理ですね。
皆の食べた後のしっぽやら足やら殻を高温で揚げて。これ大好き。ばりばり。
頭はダシ汁にほりこんで、味噌汁。シンプルに松山あげとねぎ。
あと、めかぶをNくんが持ってきてくれたので、ねばねば丼にして。
これに、いつもの野菜スティックに明太子マヨネーズディップ。
プチトマトの柚こしょうあえと、アボカドのわさび醤油。
せんざんき(鳥の唐揚げ)1キロ以上と、明太子パスタ。
デザートはエクレア・・・ってどんだけ食うねんー。
揚げ物多いし、確実にメタボを増やした宴会でしたw。