さて甥っ子も無事到着したし
suzuねーさん♪
今宵は例のアレ食べたいよ
例のアレ
붕장어/あなご
これを
こんがり炭火(練炭?)で焼いちゃいます
韓国では
野菜やら辛子やら色々ごちゃっと入れてある食べ物が多い中
これは本当にシンプルで
素材そのままで食べられる
大好きですっ
アガシ(?!)が良い頃合に裏返す
こいつを肴に
乾杯っ!!
無料のチョゲタンにスジェビ追加
う~ん
貝の出汁を充分に吸ったスジェビの美味しいこと
日本では絶対に食べられない味だね!
メニュー
・・・・
遠くて見えん
(次回はちゃんと撮ろうと心に決める)
お店の名前
주야상회/チュヤサンフィ
何回も来てるのに・・
食べるの優先で店の名前も知らんかったのよ
(で・・ピースしてるのは・・です)
新鮮だから
生臭くないし身はしっかりしていて
それでいて柔らかい
お塩で食べるけど
練り梅とかポン酢もイケルかも
最近は↑の調味料を皆(韓国通さん達)持ち込んでいるのよね~
(三原荘の冷蔵庫にキープ?笑)
私も今回は関東醤油とわさびを持参
さぁーー!!これから釜山刺身祭りじゃぁぁ
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