
久々に作ってみた。
レシピはこちらをクリック→「大根のピリカラ煮」
サイトに飛びます。
サイト自体が無くなると困るので材料のみコピペします。
参考文献は「きょうの料理」1992年3月号 P.44-45 日本放送出版協会 だそうです。
我が家 きょうの料理
--------------------------------------------------------------------------------
大根 2本 1/3本
豚バラ肉 200g 100g
豚もも肉 200g -
しょうが 2~3カケ みじんぎり小匙一杯
にんにく 2~3カケ みじんぎり小匙一杯
赤とうがらし 4~5本 3~4本
オイスターソース 大匙1~2杯? 大匙2杯
醤油 大匙4杯? 大匙1杯
ゴマ油 大匙1? 大匙1杯
水 - カップ1杯
ダシ汁 2リットル -
--------------------------------------------------------------------------------
あーお腹すいた!!
レシピはこちらをクリック→「大根のピリカラ煮」
サイトに飛びます。
サイト自体が無くなると困るので材料のみコピペします。
参考文献は「きょうの料理」1992年3月号 P.44-45 日本放送出版協会 だそうです。
我が家 きょうの料理
--------------------------------------------------------------------------------
大根 2本 1/3本
豚バラ肉 200g 100g
豚もも肉 200g -
しょうが 2~3カケ みじんぎり小匙一杯
にんにく 2~3カケ みじんぎり小匙一杯
赤とうがらし 4~5本 3~4本
オイスターソース 大匙1~2杯? 大匙2杯
醤油 大匙4杯? 大匙1杯
ゴマ油 大匙1? 大匙1杯
水 - カップ1杯
ダシ汁 2リットル -
--------------------------------------------------------------------------------
あーお腹すいた!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます