今晩のおかずはサトイモフライでした。 d(・v・
小さなジャガイモのフライかと思ったらサトイモ。
初めて食べたのでちょっとした驚きだったのですが、このサトイモフライを食べながら作った母が味が無いね~みたいな事を。
そのとき話してた内容↓
・さといもを潰して手近にあったカニ風味ふりかけを混ぜてみてはどうか?
・潰すときにビニール袋の中で潰せば手も道具も汚れない。
・袋の角を切ってホイップの様に好きなサイズでひねり出せるね。
・ひねり出すときは溶き卵に直接ポロッと。
・んで、パン粉つければOK?
・ペースト化する事で大きさを自由に変えられるからコロッケにも出来るね。
・どうせなら出し汁混ぜてみたら?
・汁っ気だすならひねり出すとき片栗粉に落とすといいな。
我が家のおかずはこうして手が加えられていくのでした。
そんな感じでまた~ ・v・)ノシ
小さなジャガイモのフライかと思ったらサトイモ。
初めて食べたのでちょっとした驚きだったのですが、このサトイモフライを食べながら作った母が味が無いね~みたいな事を。
そのとき話してた内容↓
・さといもを潰して手近にあったカニ風味ふりかけを混ぜてみてはどうか?
・潰すときにビニール袋の中で潰せば手も道具も汚れない。
・袋の角を切ってホイップの様に好きなサイズでひねり出せるね。
・ひねり出すときは溶き卵に直接ポロッと。
・んで、パン粉つければOK?
・ペースト化する事で大きさを自由に変えられるからコロッケにも出来るね。
・どうせなら出し汁混ぜてみたら?
・汁っ気だすならひねり出すとき片栗粉に落とすといいな。
我が家のおかずはこうして手が加えられていくのでした。
そんな感じでまた~ ・v・)ノシ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます