わはー、もう直ぐ食べられそうな感じ。 d(・v・
苗で買ってきたキワーノ(フルーツ)がもう直ぐ熟しそうな予感。
大きさ大体15~20cmくらいで原産はニュージーランドらしい。
苗を植えてから花が付かず失敗したかと思われたものの、お盆過ぎ辺りから急に実をつけて成長した。
食べた事もないフルーツを苗で育てるとか、ちょっと心配なところもあるけどどんな味なのか楽しみです。
ちなみにキワーノは高価な果物の部類らしい。
そして毎年いっぱい実をつけるアケビですが、今年は更に多くて出来も良さそう。
アケビは熟すと割れて中身の巨大芋虫みたいな果肉が露出する果物。
独特の淡い甘味のある柔らかな果肉です。
食べるのに道具を必要とせず、手も汚れないしちょっとしたおやつになる。
大量に食べたいとは思わないけど。 (^w^;
庭に出来た果物ということでおしまい。
んではまた。 ・v・)ノシ
苗で買ってきたキワーノ(フルーツ)がもう直ぐ熟しそうな予感。
大きさ大体15~20cmくらいで原産はニュージーランドらしい。
苗を植えてから花が付かず失敗したかと思われたものの、お盆過ぎ辺りから急に実をつけて成長した。
食べた事もないフルーツを苗で育てるとか、ちょっと心配なところもあるけどどんな味なのか楽しみです。
ちなみにキワーノは高価な果物の部類らしい。
そして毎年いっぱい実をつけるアケビですが、今年は更に多くて出来も良さそう。
アケビは熟すと割れて中身の巨大芋虫みたいな果肉が露出する果物。
独特の淡い甘味のある柔らかな果肉です。
食べるのに道具を必要とせず、手も汚れないしちょっとしたおやつになる。
大量に食べたいとは思わないけど。 (^w^;
庭に出来た果物ということでおしまい。
んではまた。 ・v・)ノシ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます