手作りギョーザ。。。 (・v・
今まで普通にギョーザの皮をヒダ状に折り畳んでいたのを三つ折みたいな感じにしたら美味しくなった気がしました。
こんな感じで春巻きみたいな。
緑の丸の部分は接着しないので焼くときの水が中にまで入り込み、仕上がりがジューシーな感じになる。
普通は肉の脂でジューシーな感じを作るけど、それだと油分多すぎで冷めるとベッタリしたりあまり好きになれない。
その反対に脂を使わないと焼き上がりの肉が硬くなって旨みが。。。(・v・;
一度試してみて欲しい作り方でした。
んではまた。 ・v・)ノシ
今まで普通にギョーザの皮をヒダ状に折り畳んでいたのを三つ折みたいな感じにしたら美味しくなった気がしました。
こんな感じで春巻きみたいな。
緑の丸の部分は接着しないので焼くときの水が中にまで入り込み、仕上がりがジューシーな感じになる。
普通は肉の脂でジューシーな感じを作るけど、それだと油分多すぎで冷めるとベッタリしたりあまり好きになれない。
その反対に脂を使わないと焼き上がりの肉が硬くなって旨みが。。。(・v・;
一度試してみて欲しい作り方でした。
んではまた。 ・v・)ノシ
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