仕事でも無いのに徹夜した、おバカな朝です。
旦那は本日出張で、珍しく先程出掛けて行きました。
今日のお弁当
とんかつ
玉子焼き(紅生姜)
きのこソテー
ブロッコリー、プチトマト、サニーレタス
今朝、初めて炊いた十穀米ですが、
娘に聞いたら『虫が入ってるみたい。。』ぉぃ・・・
黒米や赤米がそう見えたんだそうです。。。
やな感じ。。。。
旦那は本日出張で、珍しく先程出掛けて行きました。
今日のお弁当
とんかつ
玉子焼き(紅生姜)
きのこソテー
ブロッコリー、プチトマト、サニーレタス
今朝、初めて炊いた十穀米ですが、
娘に聞いたら『虫が入ってるみたい。。』ぉぃ・・・
黒米や赤米がそう見えたんだそうです。。。
やな感じ。。。。
ちなみに以前、麦を少々混ぜて炊いてた頃
兄貴が
「ご飯粒が笑ってるように見えるからイヤだ」と
言ったのでそれ以来ずっと白米ですw
でも去年旅館で出た十穀米はおいしいおいしいって
食べてたんだよね
体には良いけど、ポロポロぼさぼさして
美味しくない、てイメージを持ってるσ(^_^;
なんだけど、美味しいのかな?
十穀米とかチャレンジしたことないのですが、味はどうなんでしょうか?
我が家は麦を混ぜて炊いています。
お兄様 ナイスですわ。。
御飯茶碗に笑顔がいっぱいだなんて・・・
ご飯食べられなくなるかも。。。(^▽^)v
それはそれで私にはダイエットになるなあ。。♪
>しん子さん
CMでや○やの雑穀米はモチモチしてるとかって言ってたよね。
そんな感じかな。。
でも、しん子さんちは米所だしお店もやってるからいいお米だろうから、感じ方も違うかも。
今、試供品くれるみたいよ~
>猫の手さん
我が家は五穀から慣らしてみました。
麦に慣れてる方は違和感無いと思うけどなあ。。
ご飯はうっすら色付きになりますね。