好評につき、食べ終わってしまったQちゃんを、
夜中にゴソゴソ作りました。
ポリポリ。。。美味しいわ。
お味噌もそろそろいいかと思って床下収納庫から出しました。
今年のは少し粒々感が残るようにと思って仕込んだんですが、
今迄のに比べて水の上がりが少なかったです。
もう茹でた大豆を潰している段階で全然硬さも潰れやすさも違ったので、
手間がかかりました。
小分けして冷蔵庫に。
お味噌汁にするのが楽しみ。
お味噌を作った入れ物に取り切れなかったお味噌を胡瓜で掬い取ってポリポリ食べるのが、
お味噌出来上がりの一種の儀式みたいになっています。
昨日は退職した人が久し振りに『ゴーヤの佃煮のレシピを教えて。』とラインのメッセージをくれて、
久し振りにお話?
ゴーヤもそろそろですか。
野菜の直売所では1本150円くらいだったからまだまだ手が出ませんでした。
去年はやかが頂いて来たので、もうちょっと待ってみようかな。。。
夜中にゴソゴソ作りました。
ポリポリ。。。美味しいわ。
お味噌もそろそろいいかと思って床下収納庫から出しました。
今年のは少し粒々感が残るようにと思って仕込んだんですが、
今迄のに比べて水の上がりが少なかったです。
もう茹でた大豆を潰している段階で全然硬さも潰れやすさも違ったので、
手間がかかりました。
小分けして冷蔵庫に。
お味噌汁にするのが楽しみ。
お味噌を作った入れ物に取り切れなかったお味噌を胡瓜で掬い取ってポリポリ食べるのが、
お味噌出来上がりの一種の儀式みたいになっています。
昨日は退職した人が久し振りに『ゴーヤの佃煮のレシピを教えて。』とラインのメッセージをくれて、
久し振りにお話?
ゴーヤもそろそろですか。
野菜の直売所では1本150円くらいだったからまだまだ手が出ませんでした。
去年はやかが頂いて来たので、もうちょっと待ってみようかな。。。
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