本当はホールケーキを作るつもりだった
ちょっと数日お休みしただけで、、、
勘と、
段取り、
手さばきが格段に低下している
なんじゃかんじゃ手元が狂い、、、
無理な計画だったと気づき、
急きょ小さなカップで仕上げることに、、、。
ピアニストが毎日鍵盤に触らないといけないくらい、
パティシエも、
日々スイーツを作り続けなければすぐに、、、
感覚が退化してゆくのを実感
一人前に、、、自己嫌悪
なんちゃってひよこパティシ エ なのに
高級な水あめの涼やかな和菓子を頂いたので、
スイーツに加えてみることにした。。。
抹茶ババロア に、、、埋めてみた
渋い抹茶色に出来上がりました
友人がくれた、、、 「パール柑」
とてもジューシーで甘くて、ちょっとだけスッパイ
優しい抹茶にパンチを効かせるために添えてみた
雨上がりの庭に、
可愛いピンク色のバラが咲いていたのでコーディネイト
お花も、スイーツも、、、
人を幸せにしてくれますよね
いつもありがとう