おはようございます♪
静かな小雨の朝です。。。
こんな日はのんびりゆっくりに最適ですが、
ちょっと今日はやること盛りだくさん♫
あさってから留守をするので準備や片付け色々です。
主婦が出かけるって色々大変ですよね、、、。...
冷凍庫にたくさんのスコーンがあるので、
毎朝食べれる幸せェ~を噛みしめています♪
パン、、、ほとんど買わなくなったなぁ~
こうしてお菓子を作って、食品表示を作るようになって、
どんなものが入っているのか???
ずいぶんと気になるようになってきました。
スーパーなどで購入できるものってほとんどが日持ちするもの。
となると、、、色々入れなきゃ持ちませんよね、、、苦笑(-_-;)
仕方がないのですが、
出来ればあまり多く摂取したくないですもんね、、、。
先日パルのイベントでお父ちゃんが買ってきてくれた、
大田、さんべ食品さんの「ブルーベリーソース」で朝食♫
ベリーごろごろ♪あっさりした甘みで美味しいぃ~
ビート糖で煮込んであるので優しい甘みでしたよォ~。。。
そして無添加、何よりうれしいぃ~(=^・^=)
5/11(日)だるま通りマルシェにも出店されます。
是非にぃ~おススメですよっ♪
先日の「今でしょっ!」林修さんの講演会、、、
最初から最後まで全部最高に必要なメッセージだらけで、
あぁ~ノート持っていけば良かったぁ~(-_-;)と後悔。。。
思い出したところからちょっと触れてみたいと思います。
こどもの可能性を伸ばすには、、、...
小さな頃に、どれだけの、、、
何か集中し、楽しんでいる大人たちを見てきたか。
それが大きく影響するとのこと。。。
私も同感です♪
自分もそうなりたい、。
人生って楽しいんだ。
学ぶって楽しいことなんだ。
それを見本として見せてあげられる大人がどれだけ側にいたか?
これが重要な鍵☆彡 とのこと。。。
三歳から五歳までが一番重要とのことですが、、、
思い立ったが吉日!!
取り返すことは出来るはず!!! やりましょう!!!
そして子供たちの「なぜ?なに?」の質問に、
じっくり付き合って、納得いくまで付き合ってやれる大人の存在。
それが考えること、チャレンジすることを楽しむ、
重要なポイントを育てるようです。。。
生活に疲れ、
イヤイヤする仕事の愚痴だらけェ~、
人間関係のストレスいっぱいの大人に囲まれていると、
伸びる可能性の芽も、バンバン摘みとっているのと同じ(ーー;)
あはははは、、、
やはり人は「環境の生きもの」なんですよねぇ~♪♪♪
色々日々ありますが、、、
何度も何度も発信してきた、、、
「今、ここ。」を楽しみ、打ち込める大人が増えると、
大人自身も、
そしてそれをお手本にする子供たちも、
可能性の扉を開く素晴らしい展開になりそうです☆彡
時間を無駄なく味わって過ごしましょうヽ(^o^)丿
さぁ、、、雑用と夕方お渡しのお誕生日ケーキ♪
この仕上げも楽しんで参りまぁ~すヽ(^o^)丿