7月6日のばんごはん。
この前も見た写真とか言わなーい。ダンナにハンバークか餃子か聞いた結果なんです。
やっぱホットプレート手軽でいい!
餃子はあんを作って包むまででOKだしいちばん難しい焼きをやってもらえるのはうれしい。
次の日を考えてニラ・にんにくは入れてません。しょうが・酒・しょう油・ごま油・片栗粉のみ。
あんはキャベツと玉ねぎを使用。
野菜の甘みとお肉がまたサイコー。これを熱々で食べれるなんてしあわせ。
キャベツとたまごのみそ汁。
うまくキャベツを移行させてみましたよ(笑
よく考えたらワタシの料理なんてそんなにレパートリーがない。
2週に1回ペースぐらいで同じ料理写真登場しそう・・・。やばー(苦笑