7月28日のばんごはん。
これ、業務用卸売の店で売っているインスタントのカツ丼なのです。電子レンジであっためるだけ。
ああー、なんて簡単なんだ。
お肉がお肉らしくなかったのは残念だけどお味はとても良かった。
ごはんと具のあいだにキャベツを挟んでさっぱりと。おなかいっぱい。
プラスキャベツとジャガイモのみそ汁。
どちらも畑で育ったもの。うまさがちがーう。
そして塩サバには秘密兵器。
お名前を「魚焼き倶楽部」といいます。天然岩石をペレット状に加工したもの。
これを魚焼きの水を入れる代わりにアルミホイルを敷いて投入するだけ。
水を入れて焼くより油っぽくなくパリッとできる!
このペレット、何度か繰り返し使えるので良い!
洗うのは網だけのうれしさ!
で、こんな感じに。
お味もふっくらで油っぽくなくておいしかった。
ダンナも気づいたくらいだからやっぱり違うらしい。これ使えるわー。