うちStyle

シンプルライフが目標です。ごはん日記もぼちぼちと。

丸ごときゅうり浅漬け

2010-07-24 | ごはん

7月23日のばんごはん。

CMで見てものすごーくおいしそうだったので作ってみました。
きゅうりは実家でとれた化け物級の大きさのもの(苦笑
なので1本まんまじゃなく4等分に切りました。

ワタシが使ったのは粉状の浅漬けの素。切ったきゅうりを素と一緒にジップロックの中でもみもみ。
冷蔵庫でしばらくほっとけば出来上がり。その後割り箸を半分にして刺しました。

きゅうりが新鮮だからうまいことうまいこと。こりゃ大量のきゅうりもあっという間になくなりそう。
大きい分漬け込む時間は通常より長いほうがいいかも。

素材の味を生かすならぜひ!


あ、ちなみにこの日はミートソースとオムレツを作りました。
きゅうりで盛り上がって写真撮るの忘れた(苦笑