7月23日のばんごはん。
CMで見てものすごーくおいしそうだったので作ってみました。
きゅうりは実家でとれた化け物級の大きさのもの(苦笑
なので1本まんまじゃなく4等分に切りました。
ワタシが使ったのは粉状の浅漬けの素。切ったきゅうりを素と一緒にジップロックの中でもみもみ。
冷蔵庫でしばらくほっとけば出来上がり。その後割り箸を半分にして刺しました。
きゅうりが新鮮だからうまいことうまいこと。こりゃ大量のきゅうりもあっという間になくなりそう。
大きい分漬け込む時間は通常より長いほうがいいかも。
素材の味を生かすならぜひ!
あ、ちなみにこの日はミートソースとオムレツを作りました。
きゅうりで盛り上がって写真撮るの忘れた(苦笑