うちStyle

シンプルライフが目標です。ごはん日記もぼちぼちと。

かしわそば

2010-07-11 | ごはん

7月11日のあさ兼ひるごはん。


そばは先日やった冷たいそばの残り。
お肉はグラタンで使ったささみの残りと焼き肉の時にもらってた鳥串を使用。使えるもんはなんでも使いますよー。


鳥串のネギに味がしみてこれまたうま。つゆの具合いつもはしょっぱめになるんだけど今日は成功。


日曜ごはんにしてはおいしめだったー(←いつもは?



ホットプレート焼き肉

2010-07-11 | ごはん

7月10日のばんごはん。

やってきましたー焼き肉!
ずっと機会がなくて冷凍庫にいた彼ら。ワタシの実家で焼き肉したときの残りをもらったものね。

これがまた地元のおいしーい精肉店のお肉なので最高。

煙もくもくで匂いがついちゃうのが気になるけどおいしさには変えられん。
たとえホットプレート焼き肉でもうまー。

ダンナは焼き肉のたれを使いますがワタシはレモン汁で食べます。さっぱりしてうまうまですよ。
あとウィンナーを焼くのも我が家の定番。


そして本日のばんごはんも焼き肉残りで。それでも焼き肉って幸せな気分になるわー。