7月27日のばんごはん。
前回かまあげうどんの残りを活用。あったかつゆをたまごでとじて。
以前はめんつゆ入れてから水足してたからしょっぱかったのね。その事実にやっと気づいた今日この頃(遅
逆にしたらめんつゆちょっとしか使わないのね(←当たり前
実家の畑でとれた化け物なすび(苦笑
デカさハンパないです。油多めにして焼いただけ。
我が家はマヨ&しょうゆ&唐辛子で食すけどTVでおろし大根に梅肉を混ぜたのをやってた。いいかも。
なすびが肉厚であまあまでうまうま。
お買いもの日だったので刺身!
まぐろはトロより赤身が好き。あとエビがあれば言うことないです。
でもウニあったからうれしー。
プラス前回冷しゃぶの残り。大満足なばんごはんだった。