しっかりと静養しているのですが、週に何日かは動けなくなるほどの倦怠感が
バナナケーキとミックスジュース!
その前の日に焼いた、バナナケーキ!
さらにその前の日に焼いた、バナナケーキ!
あったりします。
昨日は、起きていた時間が3時間ほど・・。
それ以外は、ずっと眠っているという、恐ろしいほどの時間の無駄遣い。
まあ、動けないものは仕方ない・・。
気にしすぎたら、それもイヤなので、時の流れるままに身を委ねてます。
さて、先日いただいたバナナ!
一昨日、やっと消費しました!
バナナケーキとミックスジュース!
その前の日に焼いた、バナナケーキ!
さらにその前の日に焼いた、バナナケーキ!
晩ご飯が終わった後に焼くので、夜からうちの周りには甘~いケーキの香りが
漂っていたことでしょう!
もう、作り方も覚えてすぐに作れるようになりました!!
なので、またバナナが大量に来ても、「どんと、こーい!!」と言えるぐらいかも。
バナナ以外のケーキも作ってみたいですね!
(*⌒▽⌒*)
バナナケーキとか、お菓子を作れてスゴイですね✨
私は料理は苦手なので、ケーキが作れたら女らしいのになぁ(笑)と憧れます(*´艸`*)フフ
甘い香りがこちらにもしてきましたよ♪
困ったカラダです・・。
まあ、ムリしない程度に、ほどほどに・・。
バナナケーキ、かなり上手く焼けるようになりました!
バナナの甘味と風味もあり、かなり美味しいと自画自賛してます!
いつもご心配いただき、感謝いたします!
m(_ _)m
とても心配です🥺
バナナ🍌ケーキうちでもよく作ります。いい香りしますよね。
ちなみにバナナは柔らかくなりやすいし、そのまま冷蔵庫に入れると黒くなっちゃいますよね。
でも1本ずつ切り離して、それぞれポリ袋に入れてくるくる丸めて空気が出入りしないようにして冷蔵庫に入れると黒くならず長持ちしますよ。ご存知かもしれませんけれど🍀
いつもご心配いただき、感謝いたします。
m(_ _)m
ところで、バナナの保存方法、初めて知りました!
ほぼ毎日のようにバナナケーキを焼いていたのは、仰る通りバナナが真っ黒けになってしまったからです。
たぶん、画像でお見せするにはモザイクかかるレベルの熟れッぷりでした・・。
明日、母に教えてあげます!!
(。・_・。)ノ
本当に美味しいそうなケーキです。
食べたいです。
バナナケーキは、ネットで調べて作るようになったのですが、他の材料の配分や焼き時間など
いろいろ工夫していったところ、自分でも美味しいとむねをはれるほどになりました。
「アナタニモ、タベサセテアゲタイ!」チェルシー調でどうぞ。
(。・_・。)ノ
お元気そうですが、あまりお疲れにはならないように、お気を付けくださいね。
さて、バナナですが、品種によっては「天ぷら」にできるバナナもあるようです。
目指せ、バナナマイスター!!
(*⌒▽⌒*)
バナナケーキ屋さんという生活もあり・・・(ない?)(笑)
自分も朝はバナナを食べてます。牛乳を200CCほど飲みながら。
数分で朝食が終わるのも嬉しいですね。
キッチンカー、ちょっと考えましたが、私のバナナケーキより美味しい先人がすでにいらっしゃるんですよ~!
もっと、違う何かで勝負をかけるか!?
(・・;)