Tな車両たち Ⅱ

Team Tactics

寒い日は、温かいもの!

2020-12-13 21:59:39 | 日記
今日はちょっと冷えました。

本州でも、寒気がくるみたいですね。

あすの通勤は、お気をつけください!

さて、今夜の我が家は、沖縄そばです!


出汁は、パックもの。

麺も、袋販売されてるもの。

それで、いいんです!

あとは、三枚肉の煮付けと、沖縄カマボコ、そして大量のネギと、同じく大量の紅ショウガ!

これが、私流の食べ方!!

うまい、うますぎる!!
( ̄~ ̄)

ホント、寒い日は温かいものに限りますな!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (らんてる)
2020-12-14 20:10:43
沖縄そば・・・たしかソーキそばともいったような・・・(´ー`)

nerotch9055さん、こんばんは~♪
23~4年前に一度だけ、沖縄旅行に行ったことがあるのですが、その時、現地で食べたソーキそばがすごく美味かった。
なんていうのか、ラーメン・・・じゃない
支那そばって感じ?でもないかな。
やっぱり、沖縄そばなんですかね。
今は、こちら栃木でも沖縄料理の店や、
沖縄フェアとなんとかいって、沖縄料理を
食べることはできますが、
やっぱり、その土地で食べるのがいいですよね。
でも、沖縄そば、好きだから買って食べるけど・・・。(笑)
返信する
Unknown (nerotch9055)
2020-12-14 23:26:52
こんばんは、らんてるさん!

沖縄に来られた事があるんですね!
らんてるさんがいらっしゃった頃と比べたら、かなり様変わりしてると思いますよ。
九州と比べてみても、福岡県に次ぐ都会っぷりになってます。
昔はなかった、高いビルも増えました。

沖縄そば、美味しいですよ!
お店によってかなり個性が違うので、食べ歩くのが楽しくなります。
ラーメン、支那そばと、きしめんのあいだ?みたいな。
スープは、かなり多種多様で、こってりもあっさりも存在します。
ちなみに、ソーキそばは豚のあばら骨()の部分(スペアリブ)を甘辛く煮付けにしたものを
のせているものです。

あばら骨を沖縄の方言でソーキとよんでおります。
モツを柔らかく煮込んだ「中身」というものをのせた中身そばも、美味しいですよ!

ぜひ、ご賞味あれ~!
(*⌒▽⌒*)
返信する

コメントを投稿