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は・な・う・た・ま・じ・り

カンパーニュ焼きました(あこ天然酵母)

パンは難しく奥深い。ですが、はまったら面白くて仕方ありません!
手ごねパンランキングに参加しています。
m(__)m






昨夜から一次発酵、今朝9時過ぎに焼き上がりました。



あこ天然酵母と岩手県の南部小麦で。

この小麦粉はどちらかというと中力粉寄り(近い)、準強力粉なのでしょうか。
この粉でうどんも打てると思う。今度やってみようと大量購入(笑)

何度か使っていますが、バターロールにも合うと思います。
蛋白質はフランスパンの粉、リスドォールとほぼ同じです。

国産小麦なので、水分量を抑えて捏ねました。

↓クープがダイナミックに開きすぎ、火山のように隆起してしまう。十字クープ。角度も力も同じに入れた(つもり)難しい・・・

                                               



コメント一覧

ken
☆lemonさん
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
こんばんは!

いつもありがとうございます!

こっそりちぎってくださいね(笑)

ken
ken
☆どうらく人さん
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
いつも見にきてくださりありがとうございます!

野菜やハムをサンドして昼にいただきました!

クリックしたら届かないかなあww

ken
lemon
今日も元気なカンパくん(^。^)
http://blog.goo.ne.jp/lemonlime_side-story/
こんばんは。(^^)
今日のカンパも元気がよいですね。
とっても美味しそう。♪
チョッと失礼して、
こっそり、ちぎって食べたいなぁ…。(^_^;)
どうらく人
こんにちは。
http://blog.goo.ne.jp/novembre2009
すごい迫力のカンパーニュですね
おいしそうな香りが漂ってきそうです
パン屋さんで、バゲットの焼き立てには時々出会えるのですが、カンパーニュの焼き立てには…

食べてみたいです
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