は・な・う・た・ま・じ・り

師走

あっという間に最後の月のカレンダー。

12月:時候の挨拶

初冬の候 師走の候 明冷 年もせまり何かとご繁忙のこと
今年もおしせまってまいりましたが 歳末何かとご多端の折
あわただしい師走となり 年の瀬
師走に入って一段と寒く 寒冷 めっきり寒くなり 年もいよいよ押し詰まり

見ただけであ~今年も…と思ってしまう。

」と「
いくら慌しくても、忙しくても、心を荒らさないよう、亡くさないようにしたい年末です。

今日の昼食、昨夜焼いた、ルヴァン・プチのサンド

津山ホルモンうどんのタレで焼いた焼きそば、鶏のから揚げ、豆腐と挽肉のハンバーグなど。

手捏ねパンランキングに参加中です。
応援よろしくです。

コメント一覧

ken
☆クーネルさん
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
ありがとうございます。
風邪そちらも流行っていますか。

この前ようやく接種したところです。
鳥インフルのことを報道されていましたが、
いよいよ冬ですね。

お弁当…宅配?
見た目も味にも自信はありません(笑)


ken
クーネル
雨の夜に
こんばんは!

サポーターで膝の痛みが緩和されて良かった。


私の周りにも、忙しい~ 忙しい~を口癖に

している方が多いのですが、おっしゃるように

この字は【心を亡くす】の意味があると以前

聞いた覚えがあって それ以降 私自身は

意識して使わないようにしていますが

Kenさんも 同じ思いでいらっしゃるのを知り

とても嬉しいです。

こちらでは、風邪ひきさんがとても多いですよ

どうぞ ご自愛下さいね。私にもお弁当を

作って頂きたいなぁ~
ken
☆日々くさぐささん
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
毎度ありがとうございます。
トーストが食べやすくてよいでしょうね。

パンの皮は硬めでしたが、中はもちもち感ありで、表面の香りがとてもヨシでした。

朝はフロントガラスが凍るようになりました。

ken

ken
おお~
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
☆はなこころさん

ブログの誕生日でしたか。
記念すべき1歳の日ですね。
おめでとうございます。
これからもよろしくお願いします。

ken
日々くさぐさ
おぉ~~ 贅沢!!
http://blog.goo.ne.jp/natu0923
ルヴァン・・・
焼いた翌日が 一番美味しい状態~~

スライスして 軽くトースト・・・で
味わってみたいです

ことし 最後の月を迎えましたネ
お身体 大切に!!
はなこころ
12月1日
http://blog.goo.ne.jp/raruraru2003jp_1955
実は・・

けんさん
本日で、みみかほう一周年になるんですよ。
お仲間に入れてくださって
ありがとうございます。
これからも
どうぞ~よろしくお願いします。

・・はなこころ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「自然・お天気」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事