![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/eb/81d5609b0978a9d927eb67a655b0684f.jpg)
那覇空港発のSkymark便が1時間半も遅れ、土産売り場をブラブラしてたらJA沖縄(農協)の直営店を見つけ、
そういえば、沖縄に来て“島らっきょう”を食べていないなぁと思い出し、一束168円を購入し匂いを気にしつつ機内持ち込みで帰ってきた。
しかし、いったいどうやって食えばいいのだ?
一応、食べ方の説明が書かれた紙切れが入っていたが、「漬物にして食えばいいさぁ。」としか書いてなかった。
キホン、自宅では漬物を漬けたりしない。
生でマヨネーズをつけて食べたが、タマネギをかじってるようでずいぶんと辛い。
沖縄方面の方、いい食べ方を教えてくだされ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます