ほぼ月刊・ビーサンおやじがゆく。

訪れる人の期待を、ことごとく裏切るブログ...

島らっきょう

2012-04-03 11:19:33 | オキナワ


那覇空港発のSkymark便が1時間半も遅れ、土産売り場をブラブラしてたらJA沖縄(農協)の直営店を見つけ、
そういえば、沖縄に来て“島らっきょう”を食べていないなぁと思い出し、一束168円を購入し匂いを気にしつつ機内持ち込みで帰ってきた。

しかし、いったいどうやって食えばいいのだ?

一応、食べ方の説明が書かれた紙切れが入っていたが、「漬物にして食えばいいさぁ。」としか書いてなかった。
キホン、自宅では漬物を漬けたりしない。

生でマヨネーズをつけて食べたが、タマネギをかじってるようでずいぶんと辛い。

沖縄方面の方、いい食べ方を教えてくだされ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿