昨年 秋に造った三升漬けに・・・・・!
造ってから3ヶ月~ 麹もこなれてきてまろやかに
漬物用するめと昆布を混ぜました
甘辛味の付いた醤油がするめと昆布に味が滲みり美味しくなります
炊きたて飯に バッチリ 美味しいよ
そして三升漬けの食べ方は色々
チャーハンに醤油代わりで
やっこ豆腐に
ラーメンに
あまった白身のお刺身にあえて 翌朝の朝ごはんに
ご飯2膳は行きますよ
造ってから3ヶ月~ 麹もこなれてきてまろやかに
漬物用するめと昆布を混ぜました
甘辛味の付いた醤油がするめと昆布に味が滲みり美味しくなります
炊きたて飯に バッチリ 美味しいよ
そして三升漬けの食べ方は色々
チャーハンに醤油代わりで
やっこ豆腐に
ラーメンに
あまった白身のお刺身にあえて 翌朝の朝ごはんに
ご飯2膳は行きますよ