昨日は お雛様
========================
昔勤めていた頃 実りの秋 に
新物として 収穫した 「赤いダイヤ」仕事用語」あずき」を
お汁粉を造って 会社で 食べていました
先日 、テレビの放送で おはぎを造って売り 旅館を再生できたと放送が
中のご飯があんで隠れ餡の多さに そこからお客さんが増えて
商売が 起動に乗った。 人は皆 同じことをやっていては生き残れ無いんだよね
その話を 聞きながら~~~~~~~~
家庭を持って 子供が生まれてから 私も おはぎをよく造っていました
小豆は あかぎれなど皮膚にとっても良い 栄養分があると 聞いていて
秋になると 沢山造っていたな。 なつかしい、それで
今回は お汁粉を 春の訪れ お彼岸ももうすぐ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3月に入っての大雪、交通マヒ 、なくなられた方(合掌)
来週の11日は 震災2年目 何時なにが起きるか分からないような昨今
身の回りの片付けをしなければ ならないな
、
========================
昔勤めていた頃 実りの秋 に
新物として 収穫した 「赤いダイヤ」仕事用語」あずき」を
お汁粉を造って 会社で 食べていました
先日 、テレビの放送で おはぎを造って売り 旅館を再生できたと放送が
中のご飯があんで隠れ餡の多さに そこからお客さんが増えて
商売が 起動に乗った。 人は皆 同じことをやっていては生き残れ無いんだよね
その話を 聞きながら~~~~~~~~
家庭を持って 子供が生まれてから 私も おはぎをよく造っていました
小豆は あかぎれなど皮膚にとっても良い 栄養分があると 聞いていて
秋になると 沢山造っていたな。 なつかしい、それで
今回は お汁粉を 春の訪れ お彼岸ももうすぐ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3月に入っての大雪、交通マヒ 、なくなられた方(合掌)
来週の11日は 震災2年目 何時なにが起きるか分からないような昨今
身の回りの片付けをしなければ ならないな
、