10月後半はやっぱり保存食を
店頭に漬物用大根 蕪、白菜等山積みになって売られています
月初めから造っていたピクルスなど順にUPしていきます
ミニトマトあいこ (今年は我が家の畑のアイコは 大雨により不足なのでネットで購入)
冥加はさっと熱湯にくぐらせて(綺麗に色が出ます)甘酢に
にんにくの 醤油漬けの下ごしらえ
酢に付けて1週間 真っ青な色のにんにくになります(この酢は 餃子などに使えます(後日upします
私オリジナルの漬物床
焼肉のたれ
こうして造っていると 必ず1週間は 上下をかき混ぜることで保存用食品は上手に出来るのではと・・・・!
この後は新巻 一匹を~~~~~~~~~~このぐらい日にちかかります。