左利き 一日中手づくりの楽しさを・・・!

テンプレート画像に我が家の花,
手づくり小物をUPしていきます

豚バラ軟骨☆パイカ(なんたって安いそしてうまい)

2015年05月14日 | 料理

昨日 豚肉を買いに 陳列棚に 聞いたことのない名前の豚肉部位が

食べ方を 読んだら あ~~ 圧力鍋で 煮いたら 軟骨、おいしそう

失敗しても 安いのでと~~~~~買ってきました

圧力鍋での調理を

CooKPadで調べ挑戦してみました

圧力をかける時間は 好みの 柔らかさで 

下湯でをして あくを取り 再び茹でて 40分 圧力を

蓋をあけて 醤油、砂糖、みりん、しょうがスライス、にんにくスライスで

3分 もう一度 圧力を 軟骨もとろとろに 煮えました

今晩のおかず 大根おろしを 添えると おいしいですねきっと

花より団子ですが やっぱり時には花を 石楠花が今日 咲きだしました