左利き 一日中手づくりの楽しさを・・・!

テンプレート画像に我が家の花,
手づくり小物をUPしていきます

お酢の量にびっくりヽ(^。^)ノ

2017年09月26日 | 料理

昨日の あさいち料理番組から

手羽元(私は手羽先で) 6本

ごぼう200g(1cm幅の斜め切り)

調味料

水 150cc

酒 大匙 2杯

酢、砂糖、醤油、各大匙 3杯 

輪切り南蛮、生姜スライス3枚

圧力鍋に肉、ごぼう、調味料を入れて

落とし蓋をして弱火3分~その後放置

普通鍋ですと20分 火にかけるといいといっていました

普段 お肉を 煮たりするときお酢を少量入れていたのですが

大匙3杯に挑戦したくて煮てみました

年配にはさっぱりとした口当たりでグーです

試してみてください

美味しかったです。