料理も二手間かけて~~~時間がたっぷりとあるのです
ソフトドライの果実などをヨーグルトに一晩漬けて冷蔵庫に朝食のお供に
今これに凝っているのですが
何かの本で 高野豆腐をヨーグルトでもどす
色々な食材をヨーグルトで戻すと水っぽくならず食感がありとてもおいしい
そこでヨーグルトで戻した材料を使ってのレシピ本を購入
高野豆腐も煮物だけでなく洋風にアレンジを和風ピザのような
丸一日100gのヨーグルトに浸した後、めんつゆを大匙1杯を合わせ(ピザソースもきっとおいしいと思う)
3等分に切る (今度は横に2枚カットにしてピザソースを)
フライパンで両面をこんがりと焼き目をつける
ピザ用チーズをかけて①ピーマンパウダー②トマトパウダー③菊芋パウダーを振りかけ
オーブントースターで2分ほど焼く
さっぱりとした和風ピザというう感じに
ドライフルーツがっちりと乾燥に
みかん、キュウーイ、レモン、乾燥状態の塩梅がだいぶわかるようになってきました
これも半分は隠し味用のパウダーに
色々な食材を パウダーにして使うと胸やけもしなくてとても重宝
まとめて作って手抜きを 手仕事の時間がたくさんとれますように何せのろくなってきたもんで