Funny☆Party

私の暮らしの中のお気に入りのシーンを綴っていきます

チーズ☆ポテト

2009-03-10 18:58:16 | お料理のこと

薄切りのじゃが芋を サラダ油で炒めて 塩コショウします

        

耐熱容器に入れて ソース(マヨネーズ+ケチャップ+醤油)をかけ

ベーコン コーンを乗せ とけるチーズをかけて焼きます

        

簡単なくせに ちょっとおいしかったです



それがね~ この料理 ホンマはメッチャ失敗作でした

電子レンジでポテトチップスを作ってたわたし

それはそれなりに うまくできたんだけど 味がね

        

「じゃが芋の薄切りを乾燥させた味」だから (←当たり前!)

油を使ったほうが おいしいよなぁ でも揚げるのはめんどくさい…

じゃぁ フライパンで焼いちゃおう!

でね 焼いたけど 待てど暮らせど パリパリにはなりません

しょうがないから チーズを乗せて オーブントースターで焼きました

おいしくなって ホントによかったです

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すたいる | トップ | 春のひかり »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (身辺雑記)
2009-03-11 10:44:26
間違いなく美味しい組み合わせですよね♪
食べたくなっちゃった
(  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!! ホントは失敗作のじゃが芋なの
美味しければです~♪

にこむさんは何でも作っちゃうんですね
レンジでポテトチップス
カロリーオフでいいかも~φ(゜ω゜=)メモニャン
ん?あんまり美味しくないの?
痩せる為なら我慢しますよ~(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
返信する
身辺雑記さんへ♪ (にこむ)
2009-03-11 19:16:24
電子レンジのポテトチップスは 見た感じはソレっぽいけど
ノンオイルなので 売ってるのとは違う味です
パリパリは してるんですけどね~
なぜか長女が気に入って ひとりで食べちゃいました

焼く方法は うまくいくと思ったんだけどな
やってみたら無理でした
失敗作を上手に使えてよかったです
返信する

コメントを投稿

お料理のこと」カテゴリの最新記事