春巻きを作りました
中身は えびとアスパラとチーズです
簡単なくせに なかなかgoodでした
チョー簡単レシピ
材料
春巻きの皮(ナナメに半分に切って 1枚で2個できる)
えび(1個に1尾入れる)
アスパラ
チーズ
のり(1個に1/4枚使う)
作り方
えびをむいて 背わたを取り お腹にナナメに切り込みを入れ 茹でる
アスパラは7~8センチに切り 茹でる
チーズを棒状に切る
のりにえび・アスパラ・チーズをのせ 巻く
それを春巻きの皮で包む
(包み終わりは 小麦粉を水で溶いたもので くっつける)
油で揚げる
できあがり
しそを一緒に巻いたり 具を他のものと取り替えたりと
いろいろ工夫できるのが楽しい
中身は えびとアスパラとチーズです
簡単なくせに なかなかgoodでした
チョー簡単レシピ
材料
春巻きの皮(ナナメに半分に切って 1枚で2個できる)
えび(1個に1尾入れる)
アスパラ
チーズ
のり(1個に1/4枚使う)
作り方
えびをむいて 背わたを取り お腹にナナメに切り込みを入れ 茹でる
アスパラは7~8センチに切り 茹でる
チーズを棒状に切る
のりにえび・アスパラ・チーズをのせ 巻く
それを春巻きの皮で包む
(包み終わりは 小麦粉を水で溶いたもので くっつける)
油で揚げる
できあがり
しそを一緒に巻いたり 具を他のものと取り替えたりと
いろいろ工夫できるのが楽しい
確かに簡単でぉぃしそぅ☆
食を注ぎますね(笑)
じゃぁの。。です☆
『家事』の中では 料理が一番好きなの
自分でいろいろ工夫して 開発するの楽しい
もちろん失敗もあるけどね