うどんを混ぜたお好み焼きみたいだけど 味はギョーザ風

皮で包まず 混ぜて焼くだけだから 簡単ですゎ

レシピ

紹介しますね
材料

ゆでうどん 1玉

豚ひき肉 200g

長ネギ 1/5本

万能ネギ 5本

キャベツ 大2枚

卵 1個

塩コショウ 小麦粉 ごま油
作り方

ゆでうどんは3cmくらいに切る

キャベツは茹でて千切り 長ネギはみじん切り 万能ネギは3cmに切る

ボウルにうどん 野菜 豚ひき肉 ごま油小さじ1杯 塩コショウ・小麦粉
溶き卵を入れ 混ぜ合わせる

フライパンに油を熱し ひと口大強ずつ取り 平らにならして
両面をこんがりと焼く
できあがり
ギョーザのタレや ソースで食べてもおいしいです
小麦粉はつなぎのためで 様子を見ながら入れるといいです
写真に写りこんだ今日の献立は
チャーハン うどんギョーザ ふかひれスープ 柿 でした~
今日のパン

は さつま芋入り
焼きたてを本気食いして お腹いっぱいです
さつま芋入りパンは 生地を少し甘めにしました
溶き卵も入れたから サクッとした食感だったよ
次回 やってみます
帰宅時間が遅い娘たちを待ってると なんか食べたくなります
夜に食べるとよくないなぁとわかってるけどやめられません
時々 娘に「それ 自覚して食べてる?」と注意されて
あっ!今 意識失ってたと気づいたりします
困ったもんです
コレ 最近流行ってるらしいんだ
もっと他の 残り物?の野菜とか混ぜてもイケると思います
これ私も好き~~~
まだ家では作ってないけど、今度作ろうかな~
さつまいも入り・・・秋ですね~。
みみちゃん、貰えたん
餃子ですね。
たれにマヨネーズ入れたりして。
それにしても
”本気食い”の言葉が
うけました。
我が家の冷凍庫の中にある物と
野菜室にある物で 作れますわ
ありがとうです~~~
だって 餃子 だーい好きなんだもん