
なんきんの立派な種を干しといたのを忘れてました
とりあえずローストしてみましょと オーブントースターの天板に並べました
みみに見せたら ぺろっと舌出してるし…
少し色づくまで焼いて 皮をむきました

皮がけっこう硬くて ぎんなん割るときみたいに ペンチで割りました
お味は… ナッツっぽくて なかなかおいしかったです
今日は久しぶりにゆっくりできたし ケーキを焼きました

ヨーグルトパウンドケーキです
バターの代わりに オリーブオイルとサラダ油を使ったの
ヨーグルトの風味で あっさりしたお味でした
みみにも ちょびっとおすそ分け

ついでに ミルクたっぷりのコーヒーにマシュマロを浮かべてみました

ウインナコーヒーみたいでしょ
今日一日で 太ったかもね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます