簡単☆大根ごはん 2009-05-02 19:49:07 | お料理のこと 母に習った 簡単レシピ 炊き込みご飯だと思っておいしく食べてたら 混ぜご飯だったゎ 作り方を聞いたら とってもカンタン 大根を細く切って ごま油で炒めます しんなりしたら 細切りのあげを加えて ご飯 茶碗に1杯につき 大さじ1杯のめんつゆを加えます で 温かいご飯にまぜると できあがり めんつゆの種類によっては 味の濃さが違ってくると思います 濃かったらご飯を 薄かったらめんつゆを追加してみてください #今日の献立 « お手伝い? | トップ | 出張 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 早速! (はは) 2009-05-02 23:51:58 やってみましぃ!!実は、にこむしゃんのまねをして、切り干し大根も作っちゃいました夜、家の中に入れて・・・まさか・・ちゃい君、食べないだろう・・って安心してたら、食べてた急遽、高いところに移動大根にごま油、そして麺つゆね!!こういうご飯だいすき 返信する Unknown (riko) 2009-05-03 01:31:49 なんだか美味しそう。今度作ってみようかな。 返信する Unknown (身辺雑記) 2009-05-03 09:13:48 おはよう!!(*^-^)ノ おふくろの味ですね♪にこむさんのお料理上手はお母様の影響?ニコ(*^_^*)ニコ 体に優しそうなご飯です~作ってみますね♪混ぜご飯、大好き先日の何とかベリーちゃん(笑)花の形がスイカズラに似ていると思って調べたらhttp://annabelle.at.webry.info/200605/article_24.htmlロニセラって花らしいけど。。。似てない?? 返信する ははさんへ♪ (にこむ) 2009-05-03 20:58:18 ちゃい君も食べちゃったのね生の大根なら 好きでよく食べるけど 切り干しは…切り干し大根を見て『食べ物』だと認識するのもスゴイです大根ご飯もおいしいよ 返信する rikoさんへ♪ (にこむ) 2009-05-03 21:00:11 簡単にできるのに おいしいですよ混ぜご飯だから 冷凍ご飯を温めてもつくれるし 返信する 身辺雑記さんへ♪ (にこむ) 2009-05-03 21:12:40 なんとかベリーは『ロニセラ』だったみたいですベリーのくせに 実をつけないなって思ってたのTOがもらってきたお花だから よくわかりませんでした教えてくれて ありがと~~母の料理は絶品です私が食べることに貪欲なのは 母の食育のおかげだと思いますおかげで人生 楽しいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
実は、にこむしゃんのまねをして、切り干し大根も作っちゃいました
夜、家の中に入れて・・・
まさか・・ちゃい君、食べないだろう・・って
安心してたら、食べてた
急遽、高いところに移動
大根にごま油、そして麺つゆね!!
こういうご飯だいすき
今度作ってみようかな。
おふくろの味ですね♪
にこむさんのお料理上手はお母様の影響?ニコ(*^_^*)ニコ
体に優しそうなご飯です~
作ってみますね♪
混ぜご飯、大好き
先日の何とかベリーちゃん(笑)
花の形がスイカズラに似ていると思って調べたら
http://annabelle.at.webry.info/200605/article_24.html
ロニセラって花らしいけど。。。似てない??
生の大根なら 好きでよく食べるけど 切り干しは…
切り干し大根を見て『食べ物』だと認識するのもスゴイです
大根ご飯もおいしいよ
混ぜご飯だから 冷凍ご飯を温めてもつくれるし
ベリーのくせに 実をつけないなって思ってたの
TOがもらってきたお花だから よくわかりませんでした
教えてくれて ありがと~~
母の料理は絶品です
私が食べることに貪欲なのは 母の食育のおかげだと思います
おかげで人生 楽しいです