またまた 和風のおやつ しかも簡単
冷凍のパイシートを4等分し めん棒でのばします
あんこを置いて
まわりに溶き卵をつけて 折りたたむ
はしっこはフォークで押さえて くっつける
クロワッサンのイメージで はしっこを曲げてみました
220℃のオーブンで 18分焼いたら
出来上がり
中身を変えたら アップルパイとか ミートパイとか 何でもできちゃう
冷凍のパイシートを4等分し めん棒でのばします
あんこを置いて
まわりに溶き卵をつけて 折りたたむ
はしっこはフォークで押さえて くっつける
クロワッサンのイメージで はしっこを曲げてみました
220℃のオーブンで 18分焼いたら
出来上がり
中身を変えたら アップルパイとか ミートパイとか 何でもできちゃう
これは冷凍庫を物色すれば即、出来そう(笑)
さすが、にこむさん
”あんこ”は思いつきませんでしたよ~♪
でも そこそこおいしかったです
形を工夫すれば 楽しいと思います