Funny☆Party

私の暮らしの中のお気に入りのシーンを綴っていきます

そばいなり

2009-03-07 19:02:38 | お料理のこと
ずっと作ってみたいと思ってたそばいなりに挑戦

お揚げは濃い目の味に炊いて おそばにつゆを絡めてから入れました

トッピングは てんかすと薄焼きたまご

かわいくできたけど 味はちょっと薄めでした

結局 たれをまたかけちゃって お揚げに包んだ意味なかったかも

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お友だち? | トップ | 気分じゃないの »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (身辺雑記)
2009-03-08 11:19:35
にこむさん♪ すご~~い
作ったんだ
てんかすと玉子がお洒落♪
お店で出すのと変わらないよ
そうそう!お揚げの味加減が難しそうね!
かなり濃い目の味に炊いたほうがいいのね♪φ(゜ω゜=)メモニャン
返信する
身辺雑記さんへ♪ (にこむ)
2009-03-08 18:45:34
合ってる?
食べたことないから 正解がわからないの
たぶんね 大きすぎたと思うんだ
食べてたら 分解しちゃって 詰めた意味ないわと思いました
返信する

コメントを投稿

お料理のこと」カテゴリの最新記事