今日ご紹介するおつまみは、アボカドを入れて焼いただし巻き卵。
アボカドは熱を加えるとねっとりとクリーミーな食感。
お醤油系のだしあじともよく合って美味しい♪
材料(2人分)
アボカド 1/2個
卵 2個
長ねぎ 10センチ
サラダ油 大さじ1
白だし 大さじ1/2
作り方
1)アボカドは半分に切って、種と皮を取り除き1センチ角に切る
2)フライパンにサラダ油の半量を熱して①をさっと炒める
3)ボウルに卵を割りほぐし、②と白だしを加えて混ぜる
4)玉子焼き用のフライパンに残りのサラダ油を熱して、③をお玉1杯分ずつ入れながら焼いて巻いていく
先にさっとアボカドを炒めておくことで、アボカドが柔らかくクリーミーな食感になります。