アッという間の即席おつまみ!

飲みたいときにすぐできる、簡単おつまみ♪

アボカド入りだし巻き卵

2021-02-01 22:00:46 | 10分でできるおつまみ
      

今日ご紹介するおつまみは、アボカドを入れて焼いただし巻き卵。
アボカドは熱を加えるとねっとりとクリーミーな食感。
お醤油系のだしあじともよく合って美味しい♪


材料(2人分)

アボカド     1/2個
卵         2個
長ねぎ    10センチ
サラダ油    大さじ1
白だし    大さじ1/2



作り方

1)アボカドは半分に切って、種と皮を取り除き1センチ角に切る

2)フライパンにサラダ油の半量を熱して①をさっと炒める

3)ボウルに卵を割りほぐし、②と白だしを加えて混ぜる

4)玉子焼き用のフライパンに残りのサラダ油を熱して、③をお玉1杯分ずつ入れながら焼いて巻いていく


先にさっとアボカドを炒めておくことで、アボカドが柔らかくクリーミーな食感になります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。