週始めの習い事
朝から料理教室に持参する道具(エプロン、タオル、スリッパ)を忘れそうになっちゃったヨ
しかも、仕事を定時に上がって真っ直ぐ帰宅しそうになるし。。。
ボケボケの週明けです
今日は、私がを習い始めた頃(6、7年前)からの古~い先生(タメだけど)に教えてもらったよ←ベテラン先生
やっぱり経験の永い先生は、手際もいいし教え方も上手い
ただ今回のメニューを教えるだけじゃなくアレンジ方法やマナー、雑学まで教えてくれてとっても楽しいレッスンだったよ
↑携帯で撮影美味しそうに写っていな~い
味はメッチャ美味しかったのに。。。
【今回のメニュー】
スペアリブロースト
ガーリックライムライス
ビーンズサルサ
つぶつぶグレープフルーツ
にんにくを沢山使った料理でしたね。
スタミナはつくけどニオイがチョット。。。
週末に受けた方がよかったかな
今回もまたまた沢山のお土産を頂いちゃいました
日清Chin 3種
・スパゲッティ“ボロネーゼ”
・ソース焼きそば
・五目焼きそば
フランス産プレミアム小麦粉 ラ・トラディッション・フランセーズ
お持ち帰りがイッパイで重~い 嬉しい悲鳴です
←良かったらポチッとクリックしてね
朝から料理教室に持参する道具(エプロン、タオル、スリッパ)を忘れそうになっちゃったヨ
しかも、仕事を定時に上がって真っ直ぐ帰宅しそうになるし。。。
ボケボケの週明けです
今日は、私がを習い始めた頃(6、7年前)からの古~い先生(タメだけど)に教えてもらったよ←ベテラン先生
やっぱり経験の永い先生は、手際もいいし教え方も上手い
ただ今回のメニューを教えるだけじゃなくアレンジ方法やマナー、雑学まで教えてくれてとっても楽しいレッスンだったよ
↑携帯で撮影美味しそうに写っていな~い
味はメッチャ美味しかったのに。。。
【今回のメニュー】
スペアリブロースト
ガーリックライムライス
ビーンズサルサ
つぶつぶグレープフルーツ
にんにくを沢山使った料理でしたね。
スタミナはつくけどニオイがチョット。。。
週末に受けた方がよかったかな
今回もまたまた沢山のお土産を頂いちゃいました
日清Chin 3種
・スパゲッティ“ボロネーゼ”
・ソース焼きそば
・五目焼きそば
フランス産プレミアム小麦粉 ラ・トラディッション・フランセーズ
お持ち帰りがイッパイで重~い 嬉しい悲鳴です
←良かったらポチッとクリックしてね