チビの気まぐれ日記

趣味(ダイビング・テニス)や日常の出来事を綴っていこうと思います。

料理教室 3/25

2008-03-26 22:54:16 | 料理教室
今月2回目の料理教室デス


今回は『郷土料理 ~名古屋編~』


まずは・・・



ひつまぶし

このウナギ国産品だよ  高級食材
お一人様蒲焼1/4枚 高いからしょうがないか・・・
お家で作る時は沢山のせよっと


お次は・・・



春キャベツの即席漬け 
鶏手羽先の唐揚げ

唐揚げは2度揚げして外はパリパリ中はジューシー
お店で出されるものよりも美味しいよーーーーー


最後はデザート



あずきババロア ~抹茶クリーム添え~

チョット失敗しちゃった
抹茶クリームを作る時に、コンデンスミルクを入れるの忘れちゃったからヤヤ苦いクリームの出来上がり

でも、美味しくいただいたました



今回もお土産をたくさん貰っちゃったよーーー




 ←良かったらポチッとクリックしてね

新規モニター登録

お得なポイント貯まる!ECナビ

gooリサーチモニターに登録!