今月2回目の料理教室デス
今回は『郷土料理 ~名古屋編~』
まずは・・・
ひつまぶし
このウナギ国産品だよ 高級食材
お一人様蒲焼1/4枚 高いからしょうがないか・・・
お家で作る時は沢山のせよっと
お次は・・・
春キャベツの即席漬け
鶏手羽先の唐揚げ
唐揚げは2度揚げして外はパリパリ中はジューシー
お店で出されるものよりも美味しいよーーーーー
最後はデザート
あずきババロア ~抹茶クリーム添え~
チョット失敗しちゃった
抹茶クリームを作る時に、コンデンスミルクを入れるの忘れちゃったからヤヤ苦いクリームの出来上がり
でも、美味しくいただいたました
今回もお土産をたくさん貰っちゃったよーーー
←良かったらポチッとクリックしてね
今回は『郷土料理 ~名古屋編~』
まずは・・・
ひつまぶし
このウナギ国産品だよ 高級食材
お一人様蒲焼1/4枚 高いからしょうがないか・・・
お家で作る時は沢山のせよっと
お次は・・・
春キャベツの即席漬け
鶏手羽先の唐揚げ
唐揚げは2度揚げして外はパリパリ中はジューシー
お店で出されるものよりも美味しいよーーーーー
最後はデザート
あずきババロア ~抹茶クリーム添え~
チョット失敗しちゃった
抹茶クリームを作る時に、コンデンスミルクを入れるの忘れちゃったからヤヤ苦いクリームの出来上がり
でも、美味しくいただいたました
今回もお土産をたくさん貰っちゃったよーーー
←良かったらポチッとクリックしてね