やっと待ちに待った沖縄だぁ~!!
gooブログ100万人突破オメデトーございます
100万人突破記念のプレゼントをやっているということなので応募しちゃいまーす
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キーワードは・・・
『gooブログ たのしい仲間 100万人』
当たってくれーーーー
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今月2回目の料理教室です
最近、授業の参加率が上がってきたかな?
今回は「アジアの人気メニュー」を習ってきました
ナシゴレン ~インドネシア風チャーハン~
ナンプラー+パクチーを使った料理
好き嫌いがありそうだけど、私は大好き
半熟たまごを崩しながら食べるとサイコーだね
生春巻き ~手作りつけダレ~
コチラもつけダレにナンプラーを使ってるよ
生春巻きがあっさりしているからタレにパンチを効かせてグゥ~~~~
具材はいろいろとアレンジできそうだからお家でもチャレンジしよっと
あさりのエスニック風スープ
ナンプラー+パクチー使用
コチラも癖のある味だけどこの味がたまんないねぇ~
タピオカココナッツミルク
甘いものが苦手な私・・・
でも、アジア料理が味がしっかりしているので甘さがちょうど良く感じたよ
タピオカの量が多すぎて顎が疲れた
この写真のミントの葉、デカ過ぎない
←良かったらポチッとクリックしてね
最近、授業の参加率が上がってきたかな?
今回は「アジアの人気メニュー」を習ってきました
ナシゴレン ~インドネシア風チャーハン~
ナンプラー+パクチーを使った料理
好き嫌いがありそうだけど、私は大好き
半熟たまごを崩しながら食べるとサイコーだね
生春巻き ~手作りつけダレ~
コチラもつけダレにナンプラーを使ってるよ
生春巻きがあっさりしているからタレにパンチを効かせてグゥ~~~~
具材はいろいろとアレンジできそうだからお家でもチャレンジしよっと
あさりのエスニック風スープ
ナンプラー+パクチー使用
コチラも癖のある味だけどこの味がたまんないねぇ~
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でも、アジア料理が味がしっかりしているので甘さがちょうど良く感じたよ
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