今日の料理は、おもてなし料理を習ってきました
【本日のメニュー】
・イタリアンカツレツ ~かじきまぐろのコトレッタ~
・きのこと五穀米のリゾット
・温冷野菜のガーリッククリームディップ
・クレーム・アールグレイ
今日習った材料は、比較的どの家庭にもある食材だったので家でも実践できそうです
リゾットも簡単に作れちゃいました
しかし「ガーリッククリームディップ」、4人前でにんにく約1個使用(60g)1片じゃないですよ
チョットビックリ
味は、結構いけましたよ
でも、にんにく臭くなりそうな予感。。。明日、仕事じゃなくて良かった
【本日のメニュー】
・イタリアンカツレツ ~かじきまぐろのコトレッタ~
・きのこと五穀米のリゾット
・温冷野菜のガーリッククリームディップ
・クレーム・アールグレイ
今日習った材料は、比較的どの家庭にもある食材だったので家でも実践できそうです
リゾットも簡単に作れちゃいました
しかし「ガーリッククリームディップ」、4人前でにんにく約1個使用(60g)1片じゃないですよ
チョットビックリ
味は、結構いけましたよ
でも、にんにく臭くなりそうな予感。。。明日、仕事じゃなくて良かった
6時半からだったから定時ダッシュ!!
すごいニンニクの量にビックリ!
でもあんまりニンニク臭くなくて(笑)
また明後日料理学校で会いましょう
一回の料理にあんなに使うなんてビックリするよね。
明後日、料理学校で会いましょう
話したいことも沢山あるので・・・