なんだかメザシが食べたくなり夕食に出してみました。

メザシは火にかける炙り具合が肝心。さっとでいいんですよね?
後はさっぱりするようにトマトスライス。
鯛の潮汁。鯛のアラを酒と少々の岩塩を振りかけて焼き柚子とシメジをいれました。
シメジを縦半分に切って入れたほうが見た目かっこよい仕上がりになりますよ。
これまたハイボールが合います。インフルエンザそろそろ出だしたみたいですよ。気をつけてください。
TANAHASHI

メザシは火にかける炙り具合が肝心。さっとでいいんですよね?
後はさっぱりするようにトマトスライス。
鯛の潮汁。鯛のアラを酒と少々の岩塩を振りかけて焼き柚子とシメジをいれました。
シメジを縦半分に切って入れたほうが見た目かっこよい仕上がりになりますよ。
これまたハイボールが合います。インフルエンザそろそろ出だしたみたいですよ。気をつけてください。
TANAHASHI