料理

2016-04-10 09:12:14 | 日記
昨夜晩御飯作りました。
高い食材を使うのではなく、気持ちを丁寧に
美味しくなるように思いながら
作るのです。
料理って作る段取りが大切ですから
冷めない様に同時進行で作って行く為
集中します。

蕪のキムチ 即席のキムチの素に味の素とリンゴを擦ったものをいれ少し味をまろやかにしました。
焼きおにぎり  ご飯が余っていたので出汁しょうゆを塗り焼きました。
菜の花パスタ  サラミのみじん切りとマッシュルームと菜の花入り
アンガス牛  スパイスで味付け さっぱりとポン酢で
サラダ サラミ三種のレタスプチトマト 仕上げにレモンピール
葡萄
ハイボール
tanahashing