こんばんは 植木屋の庭翔です。
今日で6月も終わり、月が変わるとどっぷりと雨☂️マーク
梅雨ど真ん中、外仕事の方々
どうします?
こりゃ出来る事をコツコツホントにコツコツやるしかないですね
まー何とか頑張ります💪
さて、最近 庭翔のブームとなっております人参の酢漬け
カットし簡単酢に少し漬けるだけ😊
コレが美味い😋
酒のつまみにもなりますし、ご飯のお共にもなりますよ〜
以前は人参🥕をあえて食べるなんて事全く無く、不思議なのですが今はあえて人参🥕なのです。
調べてみると
βカロテンの含有量が非常に高いそうですね〜
βカロテンとはカロテノイドという色素の一種で、もっとも多く植物に存在する橙色の脂溶性色素です。βカロテンは体内でビタミンAに変換して、皮膚や粘膜を丈夫にしたり、視力の維持や、がんの予防、免疫力の強化、アンチエイジングなど、健康を保つために重要な働きをする栄養素のようです。
なんか凄いですね♪ 結構健康オタクです
しかーし
生の人参を食べるとビタミンCを破壊するともありました💦あかんやん
でも、大丈夫🙆♂️
酸と一緒に摂るとビタミンCの破壊予防になるようです。
て 事は〜
人参🥕の酢漬けで完璧です。
それとコレも重要
食べ過ぎても人参🥕の栄養素は過剰症にならない為安心😮💨なようです👍
さて
好きな人参🥕さんのお話でしたが
どうでした?
食べたくなった人は遠慮なく酢漬け作って食べてみて下さいねー
それではまた
明日〜