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こんにちは 植木屋の庭翔です。
先週の週末は好きな鎌倉で過ごしていました
お気に入りのホテル
パークホテルから海岸を散歩しながら
路地を通って長谷駅まで行くのがここ鎌倉での定番となりました。最高のロケーション
電車移動は
好きなビールをいただいてもなんの問題もないので遠慮なくぐびぐびっと
行けます
さて、そんなお気に入りホテルではフレンチ
を頂きました。
ホテル内のレストラン ペルゴーラ
鎌倉フレンチ
なにやらオシャレな響きですよね
野菜は地元の鎌倉野菜🍆や三浦野菜🍅を使って素材に拘るフレンチだそうです
フレンチと言うとやはりワインですが
庭翔の場合 なんでも最初はビール
なので
いかせていただきました
前菜から
堅苦しいフレンチではなくカジュアルな鎌倉フレンチなので好きです
葉山牛のロースト、鎌倉野菜のカボチャを生ハムで包んだ一品
素材に湘南の物を使ったアミューズ
鎌倉野菜サラダとアワビが焼きネギに載ったものアワビとネギも面白い組み合わせでした
キモも美味しかったです
フォアグラのソテー
全く臭みナシでとろけます
ここいらで白ワインに
次は
オマール海老
記憶だと初めて食しました、少しタンパクな味でしたがソースがいい感じ
バンに付けたりして綺麗にいただきました
ソースはムースリーヌだそうです
メインは
仔羊のロースト
個人的には鳥に近いかな?って印象
やっぱりソースが美味しいですね
デザートは桃が入ったゼリー
上には何とか
と言った柔らかいチーズが載ったものでした。
フルコース完食
鎌倉パークホテルの鎌倉フレンチ
最高です
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