午前6時に起床する
小雨が降っている
午後には嵐になるらしい
塩鯖を焼いて茹でた開田高原八割蕎麦に乗せる
柚子皮を繊切りにして飾る 柚子を搾りかける ジュワァァ~~
琵琶湖の旅は実り多いものだったが
せっかく湖東に行きながら近江八幡名物の鯖素麺を喰い忘れていたのを思い出して
ノルウェー産の北海鯖のフィレー100円也を焼いて喰うことにしたわけだが
考えてみれば近江八幡の鯖素麺は煮た鯖を使うので
似て非なるものになってしまったのは痛恨であった
しかし鯖は美味い
朝から好物の鯖を喰ってご機嫌なまま教室用の膠を炊く
モカ・シダモをドリップする
雨は降っていてもちっとも寒くないのも嬉しいことだ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます