ほぼ不定期日記

散歩ばかりしている男の嘘日記

焼き海苔を散りばめた釜玉うどんに黄身を追加する朝

2017年12月05日 | ぼくモライもん

午前7時に起床する 

寒い!こりゃ堪らんとダウンジャケットを羽織り中綿入りのオーバーパンツを穿く 

昨日お歳暮でいただいた山本海苔の詰め合わせから焼き海苔をひとつ取り出して軽く焙っておく 

鶏卵を割り黄身と白身に分け白身のほうにもうひとつ鶏卵を割り入れよくかき混ぜ泡立てたのと 

茹でたうどん玉を混ぜ合わせたところにいただいた焼き海苔を千切って散し黄身を落として喰う 


玉子の黄身をプチュン♪と潰して磯の香のする焼き海苔と混ぜてうどんに絡めれば・・・ 

美味い! 命の根源そのものの味だ 

それにしても・・・釜玉うどんというものは昔なら「はしたない」喰いものだったに違いない 

 

今日は大磯の S 画伯宅に行って無線LAN 機器のメンテと設定をしに行く予定なので 

そのついでに中井町の湧き水の里山に寄って冬の鳥たちに会いに行こうと思っている 

イカルに会えれば最高だ 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おでんの残りを温め直してう... | トップ | カワセミとモズに会って大磯... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ぼくモライもん」カテゴリの最新記事