午前7時に起床する
膝が痛い 加齢だ 当たり前だ
大粒なめこを出汁で煮て片栗粉でトロみをつけ溶き卵を流し入れたのを茹でたうどん玉にブッかける
あ~!暖まる~!
手打ちうどんを作ろうと地粉を買ったものの時間のやりくりが上手くいかないでいる
ふんわり腰抜けにやわらかい博多風うどんにするコツは加水率なのか?
それとも茹で具合なのか?試してみたいと思いつつ出来合いのうどん玉を喰う
教室用の膠を炊きながらモカ・マタリを挽く ドリップする
今夜は友人の御母堂の通夜
午前7時に起床する
膝が痛い 加齢だ 当たり前だ
大粒なめこを出汁で煮て片栗粉でトロみをつけ溶き卵を流し入れたのを茹でたうどん玉にブッかける
あ~!暖まる~!
手打ちうどんを作ろうと地粉を買ったものの時間のやりくりが上手くいかないでいる
ふんわり腰抜けにやわらかい博多風うどんにするコツは加水率なのか?
それとも茹で具合なのか?試してみたいと思いつつ出来合いのうどん玉を喰う
教室用の膠を炊きながらモカ・マタリを挽く ドリップする
今夜は友人の御母堂の通夜
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