見出し画像

手作りと庭仕事の日々

「エゴマ」の味は、どうかな?

少し涼しくなって 「エゴマ」「バジル」など シソ系が元気になりました。
「エゴマ油」には「オメガ3脂肪酸」が 含まれていて 
身体に良いと評判なので、 初めて育てました。
(葉っぱにもその効能があるかは不明。その他たくさんの効能があって 書ききれない。)

大きな葉っぱは、手のひらサイズまで 育ちました。!
でも、花が咲き始めたので そろそろ 味見をしてみます。


いつもの朝食 「スムージー」と「サンドイッチ」を作ります。


「パン焼き当番」さんの 力作ではあるけれど・・・
ごめん。 ちょっと サンドイッチが 作りにくいパンのかたち。
4枚で なんとか組み立てて しっとり 一体感が出るまで
ラップに包んで 休ませます。


ラップのままで 3等分に切って いただきました。

ウーン ( ꈍᴗꈍ)  .・* ♡ 
「紫蘇」ほど きつくなくて、 優しくて 爽やかな香りで・・・
しっかりした葉っぱ なので、 サクサクサクと歯切れよく 食べられます。

まだ育っていないレタスの代わりに、 食べ応えがあって ちょうどいい。
いいもの 育てちゃったぁー ♡









最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る